安徽省教育招生考试院来校检查指导研究生招生考试工作
发布时间: 2020-11-25 浏览次数: 64

11月25日上午,安徽省教育招生考试院办公室主任桑萍、研成处副处长徐飞、监察处蒋尚亭一行来校检查指导研究生招生考试工作,校党委常委、副校长费为银主持召开检查汇报会,纪委办公室正处级纪检员陈其峰、研究生部副主任董金权参加会议。

费为银对安徽省教育招生考试院桑萍一行来校检查指导研究生招生考试工作表示感谢!他说学校党政主要领导高度重视研究生招生工作,成立由校长任组长、校纪委书记为副组长、分管研究生工作的副校长为常务副组长、相关部门主要负责人和各学院院长为成员的研究生招生工作领导组,多次召开专题会议研究、部署研究生招生工作,开展纪律教育;学校将认真贯彻落实教育部、安徽省研究生招生文件精神,全力做好招生单位和报考点各项工作。

桑萍肯定了我校作为招生单位和报考点工作取得的成绩。她说,学校高度重视研究生招生工作,成立领导组、工作组;制定工作方案,层层压实责任;强化纪律教育、过程管理,各环节细致到位;纪检部门参与监督,为研考保驾护航。她希望学校继续全力以赴做好2021年研究生招生单位和报考点各项工作,确保研考顺利平稳。

徐飞对我校在2020年研究生招生工作和全国报考点工作中实现了平安研考表示充分肯定,他希望进一步细化工作方案,继续做好2021年研究生招生工作和全国报考点工作。蒋尚亭从研究生招生工作的规范性、严肃性等角度提出了具体建议。

会上,董金权根据此次检查内容,从加强组织领导、强化制度保障、严肃纪律、规范过程、科学命题、加强审核等方面汇报了我校研究生招生相关工作。

会后,桑萍一行就研究生招生考试相关工作进行了实地考察。                  

(文/图:苏霞;审核:董金权)