学校召开学科评估工作汇报会
发布时间: 2020-12-07 浏览次数: 10

12月4日下午,校党委常委、副校长费为银主持召开学科评估工作汇报会。校党委书记刘宁出席会议,机械工程等12个参评学科所在学院院长、学科负责人,汇报学科执笔人,以及研究生部负责人参加会议。

刘宁强调,此轮学科评估是学校近年来学科建设成效的一次全面检验,对学校学科声誉、社会影响力、资源争取方面将产生重要影响。他要求相关学院院长要统一思想、高度重视,将学科评估作为近期一段时间的重点工作,亲自指导、亲自把关;要认真学习研究第五轮学科评估相关文件,全面分析第五轮学科评估体系,深度挖掘人才培养素材、代表性成果,进一步凝练学科方向、学科队伍、学科平台、学科成果;要明确责任、加快推进,组织精兵强将进行数据信息的系统填报,确保文字数据的规范性、严谨性;要科学谋划、加强沟通协调,处理好人才、项目、成果的归属,处理好点与面、眼前利益和长远利益之间的关系,全校上下凝心聚力,形成一盘棋,力争完成既定目标。

费为银要求各参评学科所在学院要严格按照时间节点,紧扣此轮学科评估指标体系,组织专人、有效推进各项数据资料收集、整理与填报工作。

会上,相关学科负责人PPT汇报了学科评估工作进展及下一步工作思路。

(文:苏霞;审核:刘宏建)