2021年硕士研究生考试DT电子游戏官网报考点考生疫情防控须知
发布时间: 2020-12-11 浏览次数: 10

各位考生:

为保证2021年全国硕士研究生招生考试(1226-28日)我校考点工作安全、顺利完成,根据《安徽省高等学校招生委员会 安徽省教育厅 安徽省卫生健康委员会关于做好教育考试招生期间新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》(皖招委[2020]3号)的文件精神,现将我校报考点疫情防控须知要求如下:

  一、考前准备

(一)考生身体健康状况监测要求

1.所有考生考前14天尽量不要离开报名或考试所在地,在外地的考生也应返回报名或考试所在地,并按疫情防控要求完成风险排查。在此期间应尽量避免与外地来皖人员接触,尽量避免去人群流动性较大的场所聚集。所有考生在考试前14天应进行每天体温测量和身体健康状况监测,进行健康登记,申领核验“安康码”,并持续关注安康码的状态,确保安康码为绿码。考生赴考点出行时提前准备好口罩(多个一次性使用医用口罩或医用外科口罩)、手套、纸巾、速干手消毒剂等防护物资;要做好个人安全防范,最好采用步行、自行车、乘坐私家车等方式,乘坐公共交通时应注意个人防护,与他人保持合理间距,途中尽量避免用手触摸公共交通工具上的物品,并做到勤洗手和佩戴口罩。

2.考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,参加考试时须向监考老师提交考前县级及以上医院开具的7天内核酸检测阴性报告单(复印件),方可进入考场参加考试。

3.考生不如实报告健康状况、不配合开展卫生防疫工作等情形的,造成严重后果的,将根据相关法律法规追究责任。

(二)健康码要求

1.所有考生必须至少在考试前14天通过“皖事通”APP或支付宝“健康码”(安徽省-芜湖市)中实名申领“安康码”,如实填报信,且1212-25考生做好每日体温测量并进行健康状况监测。出现身体异常情况的,要及时进行诊疗和排查进入徽工程大学校门时,须凭安康码绿码、准考证(1210日起即可打印)、有效居民身份证件进入校园。

2.考生本人或考生家长持续关注“安康码”状态并保持通讯畅通。

3.“红码”、“黄码”考生应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。

4.“红码”、“黄码”考生考试当天应携带健康佐证材料(原件和复印件各1份)提前1小时到考点,进入考点学校大门时经核验佐证材料、登记后,须在指定人员带领下径直前往所在考点教学楼入口医务人员处主动说明(不可在外排队),途中全程务必佩戴医用外科口罩。经验证、再次核验健康证明佐证材料、接受体温检测和研判后,安排在考点备用隔离考场进行考试。考点在当地卫生健康部门的指导下,做好隔离考场疫情防控和相关考试安排工作。

5.“安康码”为绿码且体温正常的考生可正常参加考试。

  二、入场

考生入场时须进行体温检测,并佩戴口罩。首场考试,所有考生进入考场时须将填写好的《安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书》(见附件)交给监考员,否则影响考试,责任自负。“红码”、“黄码”考生;考前14天内有高中风险地区旅居史、境外返回、有境外人员接触史、有疑似症状等情况的考生;考前14天体温异常的考生;考前14天在居住地有被隔离或曾被隔离且未做过核酸检测的考生;共同居住家族成员中有以上情况的考生,进入考场时须向监考老师提交县级及以上医院开具的7天内核酸检测阴性报告单(原件或复印件)。

)所有考生应向考点工作人员出示身份证、准考证等材料,按要求接受安检;接受身份识别和验证时可短暂摘除口罩,之后须佩戴口罩进入考场。

  三、考试过程

(一)在考点低风险状态下,考生进入考场就座后,可自行决定是否继续佩戴口罩;考生如佩戴口罩参加考试,在接受身份识别和验证时须摘除口罩。备用隔离考场的异常考生需全程佩戴医用外科口罩,考场须保持通风和空气流通。

(二)考生在考试期间一旦出现发热、干咳等异常症状,应立即向监考人员报告。

(三)异常考生也要全程佩戴医用外科防护口罩。考场必须全程保持通风和空气流通。

  四、考试结束

结束考试后,考生须在座位上坐好等候,待试卷验收无误后,按照监考人员要求,依次有序、保持间距、佩戴口罩离开考场。离开考场后不得逗留或聚集,在工作人员指引下,迅速离开考试地点。

 

附件:安徽省2021年硕士研究生招生考试考生健康承诺书.docx

 DT电子游戏官网报考点

2020年12月11日