学校召开学科评估工作汇报专题会
发布时间: 2020-12-23 浏览次数: 10

12月22日上午,学校在A座1215会议室召开学科评估工作汇报专题会。校党委书记刘宁,校党委副书记、校长王绍武出席汇报会,校党委常委、副校长费为银主持会议。研究生部负责人,有关参评学科所在学院院长、学科负责人、学科评估材料执笔人参加会议。

刘宁强调,学科评估工作是近期重中之重的工作,目前已经进入最后的冲刺阶段,各参评学科所在学院一定要高度重视,组织专人集中时间边讨论边修改,认真研读第四轮学科评估中专家提出的意见,结合第五轮学科评估指标体系,仔细打磨完善学科评估材料。研究生部组织好集中研讨、集中撰写、集中修改,并邀请宣传部、人事处等相关职能部门参加学科评估材料的完善工作。希望大家各司其职、通力合作,拿出更具特色和亮点的学科评估材料。

王绍武指出,学科评估结果关系着学校的发展,全校上下一定要提高认识、提高站位、高度重视。研究生部要加强统筹协调,做好人员、成果调配。宣传部、人事处要牵头做好思想政治、师德师风方面文件办法的制订,特色做法、成效的凝练,相关素材的收集。各参评学科要组织专人认真分析填报说明,围绕学科方向,按照重要性程度,填写人员队伍和代表性成果,体现优势和特色。通过集中研讨,进一步完善学科评估材料。

费为银要求各学院要组织精干人员,深入挖掘学科建设成效,丰富相关内容,反复迭代、提升学科评估材料质量;学院、部门之间要加强沟通、加强配合、齐心协力,扎实做好学科评估相关工作,努力实现既定目标。

(文:苏霞;审核:刘宏建)