关于开展2020-2021学年第二学期研究生教学计划编排相关工作的通知
发布时间: 2021-02-20 浏览次数: 10

各学院:

根据各专业培养方案和研究生个人培养计划,现就2020-2021学年第二学期教学计划编排工作通知如下:

一、时间安排

信息核对及计划编排时间:2月20日-26日。

二、工作流程

1.信息核对:对照研究生个人培养计划登陆研究生管理系统®“课务管理”®“选课结果信息查询”选择2020-2021学年第二学期核对课程信息。

2.教学计划编排:登陆研究生管理系统,点击“培养®课务信息管理®学历硕士排课管理®选择2020-2021第二学期®安排任课老师和上课时间地点”。

3.教学任务书打印:登录研究生管理系统:点击培养→课务信息管理→其他管理→教学任务信息管理→点击查询→导出word版教学任务书,打印后盖学院章并由分管院长签章后,下发各位任课教师。

4.通知各授课教师及时开展备课及开展相关教学准备工作。

5.开课后两周内,将所有开设课程的教学日历(纸质、电子各一份)报研究生部。

6.如拟开课程和选课学生名单有异动,及时报研究生部。

三、注意事项

1.上课地点和任课教师必须在信息列表中选择,不要直接输入,否则排课时系统将无法进行冲突检验。注意查看公共课排课情况,以免与公共课发生冲突。

2.选修课程选课学生数3人及以下的,授课形式为辅导,授课时间及地点也需安排。

3.全日制研究生原则上晚上、周三下午和周末不排课。

4.授课教师必须符合相关文件要求,原则上退休教师(不含尚在返聘期内教师)不再担任研究生任课教师,外聘、返聘教师必须办理相关手续。由于课题的需要由导师开设的选修课不计教学工作量。

5.如有教室使用方面需求的学院,研究生部可提供有关帮助协调解决。