校研究生教学督导组与研究生部交流研讨教学督导工作
发布时间: 2021-03-16 浏览次数: 10

3月10日下午,研究生教学督导组组长李卫华率督导组其他成员一行5人来研究生部开展工作交流。研究生部主任凤权、副主任董金权及相关人员参加了此次座谈。

  

交流过程中,李卫华希望通过此次座谈和调研,围绕督教、督学、督管、督建和督改五个方面,在教学督导、课程教学评价、质量保障等方面与相关部门相互借鉴学习、加强交流合作,共同提升研究生教学管理质量水平。

凤权代表研究生部对研究生教学督导组的到来表示欢迎,他从研究生教育教学质量保障机制建设和具体工作落实两个方面介绍了研究生部接下来的工作思路。董金权详细介绍了在研究生教育教学质量提升等方面开展的具体工作。

整个交流过程中,参会人员还围绕课程思政、教材选用、督导工作的方法与路径等方面展开了研讨。

研究生教学督导工作是人才培养质量保障体系的重要组成部分,研究生部将进一步加强与学校教学督导委员会及相关部门的合作,强化督查与指导,问题导向、持续改进,将提升人才培养质量落到实处。

 

(文:夏慧敏;图:吴辰君;审核:凤权)