校研招领导组部署硕士研究生招生复试工作
发布时间: 2021-03-23 浏览次数: 11

3月21日下午,校党委副书记、校长王绍武主持召开学校研究生招生工作领导组会议,部署我校2021年硕士研究生招生复试及录取工作,开展纪律教育。校党委书记刘宁,党委常委、副校长费为银出席会议,学校研究生招生领导组成员参加会议。

刘宁指出,要提高政治站位,研究生招生考试是国家考试,要从选拔人才,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的高度来完成研究生招生复试工作;各学院要成立工作组,制定工作方案和实施细则,学院党委要发挥保障监督作用,按照党政同责、齐抓共管的原则,统筹做好复试工作;要严格标准、严格程序、严格回避、严格保密,做到整个复试、录取、调剂环节公平、公正、公开,确保复试安全;职能部门要加强指导和组织协调,建立工作提示提醒机制。

王绍武强调要高度重视研究生招生复试及录取工作,要严格遴选专家组成员,选派思想政治素质和业务水平高的导师组;认真准备复试考题库,保证复试公正;严格执行复试、录取、调剂工作方案,保证复试公平;按照要求及时公布参加复试考生名单、拟录取考生名单等信息,保证信息公开;各学院要贯彻本次会议精神,落实各项工作方案,确保复试及录取各环节平稳进行。

费为银要求要加强复试监督,实行责任追究制;相关职能部门要做好网络远程复试系统操作培训与指导;要落实好复试过程中网络技术保障;要做好复试过程中的疫情防控工作。

研究生部主任凤权传达了安徽省研究生招生复试工作会议精神,介绍分专业招生计划,提出工作要求;副主任董金权汇报了复试及录取工作方案、调剂工作办法。

会议研究并审议通过《DT电子游戏官网2021年硕士研究生招生复试及录取工作方案》、《DT电子游戏官网2021年硕士研究生招生调剂工作办法》和《DT电子游戏官网2021年研究生招生分专业计划》。与会人员就具体复试及录取工作、调剂政策等进行交流与讨论。

  (文:吴辰君;图:宋歌;审核:凤权、董金权)